Stay@HomeMOmmY

Blognya Emak di Rumah ;)

Film King: Dari Kacamata Minus Saya

Sesuai rencana, target kami kemarin adalah menonton film King. Tidak seperti minggu lalu saat menonton film Garuda Di Dadaku, di mana kami bisa menonton di bioskop dekat rumah, kali ini kami terpaksa mencari bioskop terdekat dengan arah tujuan perjalanan kami kemarin, maklum, list things to go and to do kemarin cukup panjang :p

Kami membayangkan pastinya film ini senasib dg GDD, kesulitan yang kami temui dalam menonton film ini pastinya adalah: antrian yg panjang. Nyatanya, kesulitan pertama yang kami hadapi, dari sekian banyak bioskop yg bertebaran di sekitar posisi kami berada, tidak semuanya memutar film ini! Saat browsing situs 21 cineplex (apalagi lewat hp selama dalam perjalanan, membuat saya tidak terlalu nyaman), rata2 setiap cineplex memutar film Transformers (bahkan lebih dari 2 studio hanya utk film tsb!) atau kalaupun film Indonesia, yg diputar adalah Ketika Cinta Bertasbih dan Garuda di Dadaku (stelah di rumah saya browsing lagi, ternyata hanya limabelas saja 21 cineplex di Jkt yg memutar film King, jauh lebih sedikit dibanding GDD yg diputar di duapuluh tujuh ataupun film Transformers yg diputar di tigapuluh dua 21 cineplex di daerah Jkt.
Read the rest of this entry »

Advertisements

Tabungan Barbie: Hari Pertama Libur Sekolah

Sebetulnya ga tepat jg dibilang ini hr pertama libur sekolahnya Alya, secara dr jumat kemaren Alya dah libur.Tp karna jumatnya emaknya masi sok sibuk mode on nyiapin buat arisan sabtu,so hr senin ini baru resmi si emak menyatakan:Alya libur (halah mau libur aja pake ribet! :p)

Walopun mungkin ga k mana2,tp pengennya setiap hr jd hari yg bmanfaat buat Alya. Ini jg dg catatan, kl emaknya ga mati gaya keabisan ide :p

Dimulailah hari pertama ini diajarin cara menabung,mumpung lg ada rekening barbie ala si BII. Tentunya Alya dah tau kartu atm,bank,buku tabungab,dll, tp aku pengen dia tau lebih detil lg,bukan cm kenal fisik hal2 tsb.
Read the rest of this entry »

Garuda di Dadaku: bagai oase di padang pasir :)

Hari Sabtu kemaren, rencana nonton film Garuda di Dadaku akhirnya kesampean juga, jam 12 siang, sekalian ke tukang jahit (ayah hobi banget siy ke tukang jahit :p), si ayah antri tiket di bioskop deket rumah, dan brazil dapetin tiket untuk pertunjukan yg jam 17.20 aja! 😉 Dan sorenya stelah jemput rombongan krucils juga si nenek, kami pun meluncur siap melihat GDD.

Secara keseluruhan filmnya top abis, kekurangan di sana sini pasti ada, tapi sebagai paket utuh, aku kasih acungan jempol deh buat film ini.

Hmmh, kenapa film ini recommended?
Read the rest of this entry »

HaPPy!

bahagia ini kan ku nikmati saja
tak perlu teriak gegap gempita
kabarkan pada dunia

bahagia ini kan ku nikmati saja
biar cuma semilir bayu yg merasa
biar cuma deru jantung yg semangat bergelora

bahagia ini kan ku nikmati saja
cukup sedikit demi sedikit saja setiap detiknya
asaku, tak ingin ia cepat sirna

20042009

Stadium 5

Bulan lalu, saya nge notes d FB, cerita gimana penyakit pelupanya saya itu, sudah stadium 4 alias bener2 parah.

Kejadian terakhir, ketika saya kehilangan 2 kartu ATM sekaligus, milik pribadi dan milik online shop saya&rekan saya, bener2 bikin saya kapok.
Read the rest of this entry »

Family Fun Day ;)

Sudah hampir 2 bulan Amangboru pergi. Untungnya nangboru saya bukanlah wanita lemah. Di umur yg sudah senja seperti saat ini pun, fisiknya masih kuat dan terbiasa mengerjakan semua pekerjaan rumahtangga seorang diri.

Kemandiriannya yang membuatnya memilih untuk tetap tinggal di rumahnya sendiri dan tidak memilih untuk menghabiskan sisa waktunya dengan tinggal d rumah salah satu anaknya.
Read the rest of this entry »

U 2 Me R Everything

Aku tak ingin memujamu berlebihan
karena kau bukanlah Kesempurnaan
Juga bukanlah Keabadian

Aku tak ingin mengelu-elukanmu berlebihan
Karena kau bukan lah Penguasa
Ataupun Raja atas hidupku sepenuhnya

Tapi aku tak bisa lari dan mengingkari
Bahwa dalam lenganmu yang kekar aku merasa aman
Bahwa setiap malam tidur berbaring di dadamu yang bidang membuatku nyaman
Bahwa terisak dalam diam dalam pelukanmu membuat masalahku terbang menghilang

Aku tak pernah bisa mengingkari
Bahwa kau buatku …
adalah segalanya…

020409