Stay@HomeMOmmY

Blognya Emak di Rumah ;)

Berat Badan Anak

aku liat di tabel BB utk anak perempuan, BBnya *** ada di persentil 5-10. Kalo hanya dilihat dari BB saat ini, ditanya ok apa nggak, jawabnya: BB segitu masih dalam range normal.

Sebaiknya, bukan hanya melihat BBnya saat ini, tapi coba plot di kurva pertumbuhan utk BB dan TB nya dari sejak dia lahir. Gimana trend kurva yg terbentuk? Ini untuk membantu kita melihat apakah ada hal2 yg perlu diwaspadai dari si anak, misalnya ternyata trend kurva yg terbentuk menurun tajam atau malah konstan, bisa dicurigai ada something wrong dg kesehatannya.

Coba plot dulu ya, pake tabel BB dari buku RS juga bisa, kok🙂

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: