Stay@HomeMOmmY

Blognya Emak di Rumah ;)

Home Schooling

home schooling memang sekarang banyak diterapkan oleh para orangtua. Dan aku pernah baca artikelnya kalo nggak salah di Kompas (halloooww ***…bisa bantu? :D), ada beberapa anak yg berhasil sampai ke tingkat SMU (atau malah lebih tinggi ya?) dengan home schooling. Home schooling bisa mengikuti ujian persamaan dg siswa yang bersekolah resmi. Duh, intinya begitu ya, tapi aku lupa detilnya gimana.

Tapi yg jelas, home schooling ini akan efektif menurutku kalo ada ibu di rumah🙂. Dan tentu saja pelaksanaan programnya harus konsisten.

Kalo mau mulai ajarin *** sesuatu, misalnya mewarnai, menggunting, menulis
angka, ada lho buku yg memandu secara bertahap, dan fun banget, dimulai dari umur 2 – 6 th (ada 3 buku) jd, asisten di rumahpun bisa sbg instruktur, nggak harus kita. Aku dapetin buku itu di gramedia, dan dimuat di web BeingMoM.org, klik kategori bulletin 3. Ada postingan berjudul Bermain Lewat Buku, buku ke 3 di postingan tsb, itu yg aku maksud (Judul asli: Sukusuku Noto Kazu Hajimete, Studio COM, Jepang 1995, Kumon Publishing Co Ltd 1995 Penerbit: PT Grasindo).

Kalo mau liat gambar bukunya, buka aja file di milis ini, utk bulletin 3🙂

Slamat coba home schooling kecil2 an🙂

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: