Stay@HomeMOmmY

Blognya Emak di Rumah ;)

Konsumsi Keju

Untuk bayi, konsumsi garam tidak dianjurkan karena memberatkan kerja ginjal. Sedangkan kandungan garam dalam keju cukup tinggi (kecuali keju jenis cheddar)

Ini ada info dari sebuah milis balita, sayang sumber situs dari artikel ini, tidak dtuliskan.

===============
KEJU
Secara umum keju keras memiliki kandungan garam yang tinggi sehingga tidak dianjurkan untuk bayi. Perkecualian adalah keju jenis Cheddar terutama yang tidak bergaram. Krim keju putih merupakan pilihan yang baik dan sehat untuk bayi. Hanya saja pastikan untuk memilih jenis
yang tidak mengandung bahan tambahan lain. Pastikan tanggal kadaluwarsa saat membeli. Simpan krim keju dalam lemari pendingin dan konsumsi sesegera mungkin setelah dibuka

1 onz (28 gr) keju cheddar (+/- 1 lembar keju cheddar) mengandung
198 mg sodium.
1 sendok teh garam = 2000 mg sodium
Bayi usia 6 bulan sampai 1 tahun tidak boleh mengkonsumsi garam
lebih dari 750 mg per hari nya.
======================

Mengenai alergi susu sapi, menurut seorang DSA di sebuah milis kesehatan anak, sebetulnya penderitanya amat sangat jarang. Seringkali bayi dvonis alergi susu sapi, padahal sebenarnya tidak. Hmh, ada yg bisa bantu mengenai hal ini?

Kalo perlu konsumsi lemak dalam bentuk minyak, bisa dcoba minyak bunga matahari/canola. Yg aku tahu, kandungan asam lemak Omega 3 atau 6nya (lupa pastinya) pada minyak bunga matahari paling tinggi dibandingkan pada minyak jenis lainnya (olive oil, minyak jagung, dll).

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: