Stay@HomeMOmmY

Blognya Emak di Rumah ;)

Ocean Park

minggu ini harusnya jadi indah karena suamiku cuti beberapa hari, seneng dong, ada suami di rumah😉. Tapi yg ada, dari natalan kemarin, kita sibuk bebenah rumah, pindahan, dari rumah ‘transit’ ke rumah kami yg baru selesai direnovasi. Yg ada Alya bete abis karena
ayah ibunya sibuk ‘kerja’.

Jadilah kemarin, semua aktivitas dihentikan, dan kita nyobain berenang ke Ocean Park, yg emang dari rumah deket banget, gak sampe 30 menit. Berikut liputannya, siapa tahu ada yg mau liburan d sana. Fyi, tgl 31 Des 2006 HTMnya Rp 70.000 ada acara tahun baruan: akrobat dan badut karakter2 dunia (duh apa ya istilahnya, lali aku…)

Di Ocean Park, sebelum membayar tiket masuk, di meja customer sevice, terlebih dulu kita melengkapi ‘data’, berapa orang yg akan berenang dan berapa uang yg akan kita deposit dalam smart card, karena di area kolam renang,semua transaksi dilakukan dg menggunakan
smart card, baik untuk sewa ban, sewa locker, ataupun beli makanan/minuman. Fyi- Sebaiknya deposit pada smart card tidak pas2an,karna kalo sampe kurang, susah untuk bertransaksi di area
kolam renang – kalopun dana berlebih, akan dikembalikan sisanya di deposit refund, saat kita keluar.

Stelah melengkapi data tsb, baru kita ke loket kasir untuk membayar. Sebelum masuk, dilakukan pemeriksaan, bukan buat periksa bom, tapi pemeriksaan apakah membawa makanan&minuman dari luar – karena tidak diperkenankan.

Area bermain untuk anak, lumayan luas&variatif. D bag kanan dari pintu masuk, ada patung terapung berbentuk binatang laut berjajar, menghubungkan 2 sisi kolam. Di atasnya, tergantung jala, jadi anak2 bisa berjalan meniti patung terapung dg berpegangan pada jala. Di sekeliling patung terapung juga ada kerang2 raksasa yg terbuka, di dalamnya ada perosotan yg langsung ada akses ke kolam, dengan tinggi yg bervariasi.

Agak ke tengah, ada kolam yg unik sekaligus membahayakan. Kenapa? Ada permainan seperti menara, di mana anak2 harus naik ke atas agar dapat bermain terowongan perosotan di salah satu sisinya. Tak jauh di atas ‘ruang tunggu’ tempat anak2 bersiap masuk ke terowongan, ada
ember raksasa yg menampung air dalam jumlah banyak, setiap 3 menit sekali, ember itu akan membalik menumpahkan air bah. Untungnya selalu ada petugas yg bersiap d sana, setiap kali air bah akan turun, anak2 diingatkan untuk duduk. Limpahan airnya lumayan keras lho, jadi untuk anak yg masih kecil – balita, sebaiknya menghindari bah tsb.

Selebihnya, inti permainan anak yg ada, berupa perosotan yg ada dalam ‘kemasan’ & ketinggian yg berbeda2. Misalnya untuk perosotan yg agak tinggi, ‘kemasannya’ dibuat seperti benteng puri, mungkin baru bisa digunakan untuk anak >3th. Untuk perosotan yg rendah, dikemas dalam bentuk kapal…

Selama bermain perosotan, anak tidak boleh dipangku orangtuanya, jadi mereka harus bermain sendiri. Tapi selalu ada petugas untuk mengatur giliran setiap anak, agar tidak bertabrakan di bawah. Mungkin ini alasannya disediakan bayak sekali perosotan dg berbagai ketinggian, disesuaikan dg tinggi anak.

Untuk orang dewasa, kolam renangnya ada di belakang. Ada kolam ombak, juga ada kolam arus. Ada perosotan yg tinggi, juga ada water pipe/terowongan perosotan. Sayangnya kalo d atlantis anak bisa dipangku, di Ocean Park tidak boleh, karena kolamnya cukup dalam buat anak2.

Ohya, jangan lupa bawa payung, karena mobil tidak bisa masuk ke depan lobby, dari area parkir kita harus jalan kaki ke lobby.

Info tarif:

Ocean Park – BSD
HTM: Rp 40.000 (weekend)
Sewa locker: Rp 5.000 (1x buka, 1x tutup)
Sewa ban: Rp 10.000
Jaminan smart card: Rp 15.000
Deposit smart card : tidak dibatasi
Untuk kelebihan dana yg tidak habis terpakai pada smart card, juga
jaminannya, akan dikembalikan di deposit refund, saat keluar.
Parkir: Rp 1.000 saat masuk, selebihnya dihitung sesuai lamanya
parkir

Ok, slamet berenang dan hv fun ya!

No comments yet»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: