Stay@HomeMOmmY

Blognya Emak di Rumah ;)

TokoiBUnda diliput Nuansa Pagi RCTI :”>

Ceritanya hari Selasa pagi, lagi enak2nya tidur karena semaleman abis begadang ngurusin pindahan hosting TokoiBUnda, hape bunyi berkali-kali.

Dering pertama, langsung aja aku pencet tombol silent, trus tidur lagi, dering k2, 3, begitu terus. Emang resiko sih, setelah berbisnis online, dan TokoiBUnda mulai dikenal orang banyak, hape ga pernah berhenti bunyi, bahkan dalam masa liburan panjang sekalipun, spt sekarang, jelas2 ditulis TokoiBUnda liburrrr, order masih aja banjir ngalir via email -alhamdullilah, dan hape tetep heboh bunyi – agak eneg mode on nih kl yg ini…

Dering k4, begitu dilihat nomer yg sama lagi utk k 4 kalinya, akhirnya nyerah. “Pagi Ibu, saya Raymond, dari RCTI…” ooooppppppssss! Obrolan pun mengalir. Finalnya, Pak Raymond pengen tahu gimana keseharian ibu yg bekerja dari rumah, mau ngeliput TokoiBUnda sebagai salah satu contoh, juga komunitas para working @ home mommy yg tergabung dalam Bunda in Biz.

Akhirnya langsung deh kontak Nadia as komandan BIB. Dan dicapai kesepakatan, BIB ers ngumpul d rumah Nadia, kamis pagi jam 10 untuk peliputan (hehehe sorry 2 Vita 4 9.30 nya …hihihi).

So pagi itu, Kamis 30/10, setelah usaha bikin si curly lurus, aku langsung ambil barang contoh d rumah Diene dan ngacir ke rumah Nadia. Setelah semua lengkap, shooting pun dimulai. Ada Vita, Nadia, Sharah, Sotya, Rani juga Lasti.

Yg bikin deg2an, ada adegan aku masih dalam mobil bareng si Vita, sementara si GLee, dalam keadaan dekil sangat, belum sempet dicuci terpaksa ikut d shoot juga- hiks!

Setelah shooting di rumah Nadia selesai, lokasi shooting berpindah ke TokoiBUnda alias rumah Diene. Pengambilan gambar lumayan banyak, gimana proses aku nge wrap souvenir ultah, gimana proses Diene sebagai bagian desain membuat dan mencetak gambar sebelum mengirimkannya ke bagian bordir, dll.

Adegan terakhir ada tanya jawab yg berlokasi di depan gudangnya TokoiBUnda, gudang tercantik di dunia mungkin, secara Diene bikin rumah panggung dari bambu di halaman belakang rumahnya yang penuh dengan rumput hijau, dan rumah bambu itu lebih mirip restoran sunda ketimbang gudang hehehe.

Yg menjengkelkan, hang-er gw suka kumat kl dah interview bgini. Lagi asik2 jawab tiba2 nge hang: eh, tadi sampe mana ya, atau eh emang pertanyaannya apa ya? Alhasil, pertanyaan ga ada yg dijawab tuntas, ga nyambung mana pertanyaan mana jawaban…hiks!

Sempet begging2 k wartawannya, “mbak, ntar jawaban yg pas aku nge hang jangan dtampilin pleasee…” Mbaknya jawab,”yg terkahir td bagus kok…..huuuuaaaa..b arti dr sekian banyak pertanyaan yg gw jawabnya nyambung cuma satu…huahahahhaha….

So, let’s see apa yg terjadi di acara Nuansa Pagi RCTI hari minggu, 2/11 jam6 pagi. Pada bangun pagi yaaaa, ada Diene dan Deviiiii😉

Ps: ralat, diundur tgl 8/11 euy😀

3 Comments»

  yaya wrote @

yaya nonton lho mbaak🙂

  gojet wrote @

asik banget… kerja dirumah….
gimana memulainya mbak vita, ajarin aku dong🙂

  devita umardin wrote @

hmh..mulainya apa ya, mulai dari hobi aja, sukanya apa, trus mulai deh, berbisnis sputar hobi secara online…bisnis harus d jalanin mbak, biar tahu selahnya…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: