Stay@HomeMOmmY

Blognya Emak di Rumah ;)

Ada di halaman 1 Google = Omzet Tinggi?

Masih ketumpuk segudang kerjaan yg nggak ada abisnya, termasuk dah harus nyicil bahan ujian Meine Alya yg bakal on tgl 1 Des nanti, tapi tangan kok ya gateeeeel banget buat ketak ketik cerita.

Banyak temen2 sesama pebisnis online yg merasa ‘kecil’ karena blog atau web mereka nggak masuk di halaman pertama Google, saat orang mengetikkan kata kunci tertentu di mesin pencari tsb. Betul, Google is my salesman saat kita berbisnis online, betul rank yg tinggi di Alexa ataupun di pemeringkat situs tingkat dunia lainnya adalah salah satu parameter dalam menilai ‘harga’ blog atau web kita, tapiii… bukan sebagai parameter atau penentu seberapa besar omzet kita😉

Aku emang seneng mantau rank TokoiBUnda, baik yg di blog wordpress, maupun yg di domain.com, sampe2 nge download pengukur rank otomatis dari Alexa, biar tiap dolan ke online shopku, aku langsung tahu, berapa ranknya saat itu. Pengukur itu juga otomatis akan menginfokan rank blog2 atau situs lainnya yg aku kunjungi.

TokoiBUnda.com dan TokoiBUnda.wordpress.com bolehlah ada di halaman pertama bahkan rangking pertama di Google untuk beberapa kata kunci tertentu. Ranking di Alexa juga menurutku lumayan tinggi secara yg domain.com belum 1th umurnya, tapi peringkatnya sudah 715.683, dan blog wordpress rangkingnya 1.079.000, setelah 1,5 th an on di dunia maya. Tapii…siapa bilang omzet kami lebih tinggi dari para pebisnis online yang ranking Alexanya ‘cuma’ 5 jutaan?😉

Di luar sana, banyak teman2 pebisnis online yg orderannya luar biasa, bukan cuma kirim2 paket dalam jumlah besar ke Malaysia Singapura dan sekitarnya, tapi juga ke Eropa, Amerika, dll, duh..ngiri deh, kalo kalian tau, untuk 1 transaksi aja, ada yg bernilai 8 digit!😉

So, jangan nyerah kalah dulu, dan ngerasa minder gak mampu ada di halaman pertama Google, selama produk yg dijual berkualitas, promosi yg dilakukan gencar dan tepat sasaran, pelayanan ke pelanggan ok, dijamin orderan akan ngalir2 aja bahkan bisa kebanjiran😉

Terus, apa gunanya ada di halaman pertama Google kalo ga jamin omzet tinggi juga? Hehehe, ada dong, gunanya…. Pertama, omzet tinggi, insya Allah iya, walopun nggak janji pasti lebih tinggi dari yg lainnya🙂 Contohnya aja TokoiBUnda yg saat ini alhamdullilah ber omzet 8 digit sebulannya, masih kalah dg pebisnis yg aku ceritain tadi di atas, 8 digit hanya utk 1 transaksi bow!😉 Kebayang kan, kami 8 digit papan bawah dan mereka di papan atasnya😀 Tapiiii soal publikasi (ini manfat ke dua), hehehe ini yg enak, secara ada di halaman pertama Google, kami jadi mudah dicolek media🙂

Bayangin aja, tahu2 ada di majalah parenting Tumbuh Kembang, trus dipanggil majalah Parents Indonesia untuk pemotretan, tahu2 diwawancara per telepon ama wartawan Kontan dan langsung dimuat besok paginya di harian Kontan, daaaan… dimuat juga di Kompas Cyber Media/KCM.

Trus…trus, dicolek RCTI untuk liputan di Nuansa Pagi, secara mereka pengen tahu, spt apa sih ibu2 yg kerja di rumah itu🙂

So, ada fles minesnya lah, pren, yg ada di halaman pertama Google, dan yg nggak. Gimanapun tetep Alhamdullilah atas semua rejeki, apalagi kami, yg rejeki nya dari 2 arah, fulus iya, fublikasi juga iyah😉 Tob markotob kan?😀

3 Comments»

  yoeltie wrote @

tul banget..! kapan lagi bisa masuk tipi yak

  yessy wrote @

bikin ngiri aja…. bagi2 rahasianya dwong bun…. bikin tips n trick ya…

  devita umardin wrote @

@ Yessy: hmmm apa ya…mungkin karena fokus kali ya (kl produk yg kita jual ga fokus , suka bikin pusing pengunjung aka calon pembeli yg dolan k OL shop kita), toko mainan kan banyak macamnya dan kami spesialisasi di produk fancy🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: